10 Orang Tenaga Honorer K2 terima SK CPNS

Ada  yang berbeda pada pelaksanaan apel pagi hari ini. Tidak seperti biasanya yang hanya diikuti oleh Pegawai di lingkungan Kankemenag Kab. Boyolali, pagi ini Nampak ada beberapa orang berpakaian putih hitam yang mengikuti apel. Mereka adalah tenaga honorer K2 yang telah ditetapkan menjadi CPNS di lingkungan Kankemenag Kab. Boyolali.

Senin 21 Maret 2016 sebanyak 10 Orang tenaga honoerer K2 mengikuti apel pagi di halaman Kankemenag Kab. Boyolali. Berpakaian putih hitam mereka dengan tertib mengikuti apel pagi. Bukan tanpa sebab mereka dihadirkan pada apel pagi kali ini, mereka mengikuti apel pagi dikarenakan pagi ini mereka menerima SK CPNS yang telah lama mereka idam idamkan.

Dalam sambutannya, Ka Kankemenag Kab. Boyolali mengingatkan bahwa mereka sekarang sudah menjadi CPNS. Yang mana mulai saat ini hak dan kewajiban seorang ASN sudah melekat pada diri masing masing. Silahkan pelajari Undang Undang no 5 Tahun 2014 PP no. 53 Tahun 2010, dan peraturan peraturan lain yang berkaitan dengan ASN. Sehingga mengerti dalam melaksanakan tugas dan kewajiban ASN sesuai dengan undang undang yang berlaku. Jangan sampai pada saat menjalankan tugas dan kewajiban terjadi hal yang tidak diinginkan karena ketidak tahuan akan peraturan.

Dalam perjalanannya seorang CPNS akan diangkat menjadi PNS setelah melalui masa percobaan paling lama 2 tahun  dan mengikuti Diklat Pra Jabatan.  Maka dari itu, selama menjalankan tugas sebagai CPNS hendaknya dilaksanakan dengan sungguh sungguh dan penuh tanggung jawab. Sehingga setelah menjadi PNS nanti sudah memiliki budaya kerja yang baik. Tidak lupa Ka Kankemenag Kab. Boyolali mengucapkan selamat kepada tenaga honorer K2 yang telah diangkat menjadi CPNS.

Nampak keceriaan menghiasi wajah wajah CPNS yang baru saja menerima SK. Pegawai lain  di lingkungan Kementerian Agama yang pada pagi itu mengikuti apel bersalaman dan mengucapkan selamat kepada rekan baru mereka.