Profesionalisme Guru PAI Melalui Bimtek Kurikulum 2013

Boyolali – Salah satu langkah kesuksesan pelaksanaan Kurikulum 2013 dalam mapel PAI & Budi pekerti adalah melalui bimtek. Senin2Juni2014 dibuka Bimbingan Teknis Kurikulum 2013 PAI dan budi pekerti di Dafam Resort Hotel Boyolali selama 8 hari (2-5 Juniuntuk GPAI SD dan 6-9 Juniuntuk GPAI SMP,SMU/SMK). Acara tersebut merupakan salah satu agenda penting Seksi Pendididikan Agama dan Keagamaan Islam (PAKIS) Kemenag Boyolali untuk memberikan bimbingan dan pelayanan kepada guru-guru PAI SD,SMP,SMU/SMK di wilayah Kab.Boyolali

Bimtek diikuti 3 angkatan,untuk GPAI SD berjumlah 110 peserta,sedangkanuntukSMP,SMU/SMK berjumlah 50 peserta.Narasumber terdiri dari beberapa unsur, Kementerian Agama,IAIN,KKG/MGMP PAI yang sudah mengikuti TOT tingkat Nasional Kurikulum 2013. Acara di buka secara resmi oleh Kepala Kantor KemenagKab.Boyolali, Drs. H. Saerozi, MSi

Dalam sambutannya, Saerozi menyampaikan beberapa hal terkait kedudukan guru PAI, tunjangan sertifikasi dan tanggung jawabnya sebagai Guru yang diberikan amanah oleh pemerintah. Guru diharapkan bisa aktif dalam pengembangan kurikulum 2013 salah satunya dengan mencari informasi dari berbagai sumber”.“Guru Pendidikan Agama Islam termasuk komponen penting dalam rangka mewujudkan masyarakat yang cerdas dan berakhlakul karimah”, tambahSaerozi. Setelah dibuka secara resmi oleh Kakankemenag, peserta bintek langsung mendapatkan materi dari para narasumber dan selama 4 hari ke depan seluruh peserta akan dibimbing oleh pemateri kurikulum 2013. Guritni Hidayah,S.Ag, salah satu peserta merasa senang dengan adanya bintek ini, dan berharap bisa mengimplementasikan di sekolah masing-masing, karena kesuksesan kurikulum 2013 termasuk di tangan guru-guru PAI. (Humas Kemenag)