Ka Kankemenag – Ojo Rumongso Pinter

Madrasah Aliyah Negeri Sawit menyelenggarakan akhirussanah bagi siswa siswi kelas XII yang telah mengikuti ujian nasional pada hari Rabu, 04 Mei 2016. Sebanyak 76 orang yang terdiri dari 58 siswa jurusan IPS dan 18 siswa Jurusan IPA mengikuti prosesi wisuda pada acara ini yang menandai bahwa para siswa siswi telah menyelesaikan pendidikan dan mengikuti ujian nasional di madrasah aliyah negeri sawit.

Ka kankemenag Kab. Boyolali Saerozi, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada peserta wisuda MAN Sawit. Dengan diwisudanya siswa siswi bukan berarti telah selesainya pendidikan yang di tempuh. Tetapi, MAN hanya mengantarkan siswa siswi sampai pada pendidikan menengah. Masih banyak jenjang lain yang harus di capai.

Salah satu Kewajiban orang tua terhadap anak adalah mendidik anak untuk membaca Al Quran, mengajari tata karma dan ilmu pengetahuan lanjut Saerozi.  Madrasah Aliyah adalah perwakilan dari orang tua siswa siswi untuk mendidik anak agar mempunyai ilmu sekaligus akhlak yang bagus. Hal ini dapat dilihat setelah siswa siswi menempuh pendidikan di Madrasaha Aliyah selama tiga tahun. Banyak perubahan yang terjadi terhadap siswa, terutama pada akhlak dan ilmu agama

“Ojo rumongso pinter” (jangan merasa pandai) pesan saerozi kepada siswa siswi MAN Sawit. Karena ilmu itu seluas samudra kemanapun kalian melangkah, dimanapun kalian berada cari ilmu sebanyak banyaknya. Tidak ada kata puas dalam mencari ilmu, tetapi selalu bersyukur dan terus berupaya dalam mencari ilmu. (jaim)

Translate »