Kakanmenag Boyolali Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir PP. Al-Idrus Wonosamudro

Boyolali- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali Hanif Hanani menyalurkan bantuan kepada Pondok Pesantren Al-Idrus Repaking, Kalikidang, Wonosamudro yang menjadi salah satu korban banjir luapan anak sungai Kali Serang yang terjadi pada Kamis Sore (4/11). Bantuan ini diterima langsung oleh pengasuh Pondok Pesantren Al-Idrus Kyai Subkhi Idrus di salah satu rumah pengasuh pada Jum’at (5/11).

Hanif Hanani yang hadir didampingi salah satu pelaksana Seksi PAKIS Miftachul Huda menjelaskan bahwa bantuan berupa sabun pembersih lantai dan sabun cuci serta paket sembako dapat dimanfaatkan sementara dalam membersihkan bekas banjir. Bantuan itu merupakan salah satu bentuk kepedulian Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali melalui UPZ kepada Pondok Pesantren Al-Idrus yang tertimpa musibah.

“Ini adalah bentuk kepedulian Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali dalam membantu Pondok Pesantren Al-Idrus yang tertimpa bencana. Apalagi Pondok Pesantren Al-Idrus merupakan salah satu pesantren yang terletak paling ujung di perbatasan Kabupaten Boyolali dengan Kabupaten Purwodadi. Setelah ini tim dari UPZ Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali  akan hadir Kembali kesini untuk memberikan bantuan yang saat ini sedang dikumpulkan dari para ASN,” ujar Hanif.

Lebih lanjut Hanif Hanani yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kankemenag Kabupaten Sragen ini merasa ikut bersyukur karena tidak ada korban dalam kejadian banjir ini dan semua dalam keadaan selamat. “Saya merasa ikut bersyukur karena para kyai dan pengasuh diberikan kesehatan dan keselamatan dalam musibah ini. Semoga para kyai dan para santri diberikan kesabaran dalam menerima musibah ini,” lanjut Hanif.

Pada kesempatan penyerahan bantuan tersebut Pengasuh Pondok Pesantren Al-Idrus Kyai Subkhi Idrus mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. “Semoga bantuan ini bermanfaat bagi pesantren Kami. Saya sangat bersyukur atas kehadiran Kepala Kankemenag Boyolali. Kehadirannya disini sudah membawa arti tersendiri dan memberikan semangat bagi Kami. Semoga Allah SWT memberikan balasan yang berlimpah,” ungkap Kyai Subkhi.

Perlu diketahui bahwa Pondok Pesantren Al-Idrus merupakan salah satu korban banjir Bersama  belasan rumah penduduk di Dukuh Kalikidang, Desa Repaking, Kecamatan Wonosamodro, Kabupaten Boyolali akibat diguyur hujan lebat sejak pukul 16.00 WIB Kamis Sore (4/11). Hujan yang disertai angin kencang itu mengakibatkan aliran sungai anak Kali Serang di dukuh tersebut meluap dan menggenangi rumah para pengasuh, asrama pondok putri yang mana saat berita ini ditulis sedang pada membersihkan lumpur yang masuk akibat besarnya luapan air yang menggenangi. (hd)