Kakanwil : ASN di Lingkungan Kemenag Tidak Ada Yang Kebal Hukum

Semarang – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah Farhani menegaskan kepada jajarannya bahwa ASN di lingkungan kerja Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah tidak ada yang kebal hukum. Hal ini terkait kinerja Kementerian Agama yang beberapa tahun kebelakang banyak sekali pengaduan masyarakat (dumas) yang diterima oleh Kementerian Agama RI. Hal ini disampaikan oleh Kakanwil Kemenag Prov. Jateng pada acara Pembinaan ASN  di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah  pada senin (13/2) .

Kakanwil akan menindaklanjuti segala bentuk dumas yang masuk kepada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah.” Tidak perduli siapa saja yang diadukan oleh masyarakat, akan kami proses. Karena hal tersebut terkait langsung dengan tugas saya sebagai kakanwil.  Hal ini saya sampaikan sebagai langkah pencegaha kepada ASN yang berada di lingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah. “ ungkap farhani.

Dalam pembinaan tersebut,  Farhani juga menyoroti tentang kuota haji tahun 2017. Banyak beredar di masyarakat berita yang simpang siur terkait kembalinya kuota haji sebanyak  20% yang yang sempat terpotong dan penambahan kuota sebanyak 10.000 orang. Banyak sekali masyarakat yang mengajukan percepatan untuk menunaikan ibadah haji. Terkait hal itu, kakanwil menghimbau kepada Kankemenang kab/kota agar menyampaikan statement sama dengan apa yang disampaikan oleh Menteri Agama RI  Agar tidak terjadi simpang siur informasi di masyarakat.

Disamping itu, Farhani juga menyampaikan terkait perkembangan yang ada pada Kanwil Kemenag Jateng.  terkait serapan dipa tahun 2016 yang nilai serapannya mencapai 94,33%. dipa tahun 2017 yang telah diterimakan kepada pengelola untuk segera dilakukan langkah langkah agar dipa tersebut segera dapat terserap.  Dan terkait dengan laporan capaian kinerja, baik itu LCKH, LKH, dan LKB yang merupakan kewajiban ASN di lingkungan Kementerian Agama sebagai konsekuensi tunjangan kinerja yang diterima.

Acara yang berlangsung di aula lantai 3 gedung A Kantor Wilayah  Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah ini dihadiri oleh seluruh ASN di Lingkungan Kanwil Kemenag ProvnJateng, para Kepala Kantor Kementerian Agama Kab/Kota dan kepala MAN, MTsN, dan MIN se jawa tengah. Disamping pembinaan ASN, juga dilaksanakan perpisahan kabag TU Kanwil Kemenag Prov Jateng, Andewi Susetyo yang pada tanggal 10 februari kemarin dilantik menduduki jabatan yang baru. (jaim)