Pembinaan dan Pemberian Bantuan Mustahik Guru MIS Non Sertifikasi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali

Boyolali—Kamis (21/9) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali melalui UPZ Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali mengadakan kegiatan Pembinaan dan Pemberian Bantuan Mustahik Guru MIS Non Sertifikasi.

Acara di hadiri Seluruh Pengurus UPZ, Pengawas Pendidikan Agama Islam, dan para mustahik yang berjumlah 82 orang.

Acara di awali dengan laporan dari Ketua UPZ Teguh Purnomo, yang melaporkan bahwa penerima bantuan berjumlah 82 Guru MIS,- dan 1 bantuan untuk sanitasi Masjid Bumi Iqro Mojosongo, dengan total bantuan sejumlah Rp. 58.400.000,-.

Hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali H. Taufiqur Rahman, S.Ag,M.S.I, memberikan sambutan dan pembinaan pada kesemaptan tersebut.

Taufik memberikan apresiasi kepada UPZ atas alokasi beberapa dana untuk guru MIS Non Sertifikasi.

“Jangan pernah melihat sesuatu dari nilainya,

yang  sedikit akat terasa banyak jika kita bersyukur dan yang banyak akan terasa sedikit jika tamak”, pesan Taufik kepada para mustahik.

Taufik menjelaskan bahwa ada tiga cara syukur pada manusia, syukur dengan hati, syukur dengan lisan dan syukur dengan seluruh anggota tubuh.

” Profesi guru adalah pilihan yg sangat mulia,karena ada ketersambungan antara guru dan murid dan ada transmisi ilmu antara guru dan murid, berbanggalah menjadi guru karena  mulia dan istimewa”, pesan Taufiq.

Ditegaskan bahwa tugas guru adalah  mendidik, mengajar, membimbing dan melatih serta mengevaluasi.

Guru dituntut mampu beradaptasi dengan  regulasi dan kebijakan yang berlaku karena  pendidikan bersifat dinamis.

“Guru harus mampu melakukan inovasi dengan cara  menemukan sesuatu yang  baru atau melakulan pembaharuan, juga mampu berkreasi dengan cara melakukan sesuatu diluar pakem”, ujar Taufiq.

Untuk takmir masjid Bumi Iqro yang ikut menjadi penerima bantuan, Taufiq berpesan agar bantuan bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Taufiq berharap Masjid Bumi Iqro menjadi masjid moderasi bagi lingkungan sekitar. Atas bantuan dari Gara Katholik Widhi Hantara, M.Par, yang tinggal di lingkungan sekitar masjid, bisa membantu terealisasinya bantuan dari UPZ Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali. (CT)