UPZ Kemenag Boyolali Kembali Bagikan Bantuan Sosial Bagi Warga Terdampak Covid-19

Boyolali- Pengurus Unit Pengumpul Zakat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali mulai hari ini, Selasa, (22/6) menyalurkan bantuan sosial periode Mei-Juni kepada 74  warga di sekitar rumah tempat tinggal ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali. Bantuan ini diserahkan melalui masing-masing ASN yang telah menyampaikan daftar penerima Bansos  kepada Pengurus UPZ Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali dan langsung diserahkan kepada masing-masing penerima.

Ketua UPZ Kankemenag Boyolali Muh Rosyid berharap agar bantuan sosial ini bisa sedikit meringankan beban masyarakat disaat menghadapi pandemi Covid-19 ini. “Semoga bantuan ini bisa meringankan saudara-saudara kita yang kesulitan dalam ekonomi disaat masa pandemi Covid-19 ini serta yang memberikan dan yang menerima sama sama mendapakan pahala untuk diri dan keluarga,” kata Rosyid.

Sementara, Pelaksana Harian (Plh) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali yang juga Kepala Sub. Bag Tata Usaha Mu’alim berpesan agar dalam menghadapi kondisi pandemi Covid-29, ASN Kankemenag Kabupaten Boyolali  terus menjaga kesehatan. Mu’alim  juga mengingatkan agar ASN benar-benar dapat memberikan contoh tentang ketaatan dalam menerapkan protokol kesehatan 5 M. “Kita sebagai ASN harus benar-benar menjaga kesehatan agar kita bisa optimal melayani masyarakat dan yang terpenting mari kita berikan contoh ke lingkungan kita masing-masing untuk menerapkan protokol kesehatan 5 M (memakai masker, mencuci tangan dengan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas),” ujar Mu’alim. (hd)