8 Orang Tenaga Honorer K2 Terima SK CPNS

Senin, 30 Mei 2016 Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali kembali menyerahkan sk CPNS kepada calon pegawai negeri sipil. Sebanyak 8 orang pegawai dari formasi tenaga honorer k2 menerima sk cpns yang diserahkan oleh plt Kepala Kankemenag Kab Boyolali.

Penyerahan sk CPNS dilaksanakan pada waktu apel pagi. Dalam kesempatan ini plt Ka Kankemenag Kab. Boyolali memberikan pembinaan kepada seluruh ASN yang hadir khususnya kepada pegawai honorer k2 yang baru saja menerima SK pengangkatan CPNS k2.

Dalam sambutannya plt Ka Kankemenag menyampaikan bahwa tanggung jawab pegawai ketika sudah diangkat menjadi cpns berbeda dengan pegawai honorer. Banyak tanggung jawab yang melekat pada diri PNS, baik itu secara personal maupun organisasi. Tugas dan Kewajiban yang harus di laksanakan pun juga bertambah banyak. Sehingga para pegawai negeri harus berhati hati dalam menyikapi suatu masalah. Jangan sampai karena ketidak telitian dalam menyikapi suatu masalah menyebabkan pegawai negeri yang bersangkutan terkena sanksi.

Dalam perjalanannya seorang CPNS akan diangkat menjadi PNS setelah melalui masa percobaan paling lama 2 tahun  dan mengikuti Diklat Pra Jabatan.  Maka dari itu, selama menjalankan tugas sebagai CPNS hendaknya dilaksanakan dengan sungguh sungguh dan penuh tanggung jawab. Sehingga setelah menjadi PNS nanti sudah memiliki budaya kerja yang baik. Tidak lupa plt Ka Kankemenag Kab. Boyolali mengucapkan selamat kepada tenaga honorer K2 yang telah diangkat menjadi CPNS.

Nampak keceriaan menghiasi wajah wajah CPNS yang baru saja menerima SK. Pegawai lain  di lingkungan Kementerian Agama yang pada pagi itu mengikuti apel bersalaman dan mengucapkan selamat kepada rekan baru mereka. (jaim)