DWP dan UPZ Kankemenag Boyolali Salurkan Bantuan untuk ASN Terpapar Covid-19

Boyolali-Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kerjasama dengan UPZ Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali menyalurkan bantuan kepada ASN Kankemenag Kab. Boyolali yang terpapar Covid-19. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian DWP dan UPZ Kankemenag Boyolali terhadap ASN yang terpapar Covid-19. Penyaluran paket bantuan langsung diserahkan secara simbolis oleh Ketua DWP Kemenag Boyolali yang diwakili oleh Bendahara DWP Pancawati beserta Pelaksana Tugas Kakankemenag Boyolali Muh Mualim didampingi Ketua UPZ Kankemenag Muh Rosyid yang Ikut dalam penyaluran bantuan tersebut pada, Senin (9/8).

Bantuan setersebut merupakan bantuan dari para ASN yang terhimpun dalam Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan UPZ Kankemenag Boyolali.

Menurut Bendahara DWP Kankemenag Boyolali Pancawati, penyaluran bantuan ini bertujuan untuk ikut meringankan dan bentuk dari kepedulian sosial DWP kepada para ASN yang terpapar COVID-19 baik yang sudah sembuh atau sedang melaksanakan isolasi mandiri. “Hari ini kita menyerahkan bantuan kepada delapan ASN Kankemenag Boyolali yang terpapar Covid-19. Enam orang Kami serahkan langsung di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali karena sudah sembuh dan yang dua kami antar langsung ke rumah masing-masing karena masih menyelesaikan isolasi mandiri,” ungkap Pancawati.

Sementara Pelaksasana Tugas Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali Muh Mu’alim berhadap bantuan ini walaupun tidak seberapa tapi sebagai bukti akan kepedulian antar sesama ASN yang terkena dampak Covid-19. Mu’alim berhadap agar para ASN Kankemenag Boyolali untuk terus ikut mengkapanyekan protokol kesehatan di lingkungannya masing-masing untuk mencegah penyebaran Covid-19. “Saya berpesan agar para ASN menjadi bagian terpenting dalam meminimalisir penyebaran Covid-19 dengan memberikan teladan taat pada protokol kesehatan dan mengkampanyekan di masyarakat,” pesan Mu’alim.

Salah satu ASN penerima bantuan di wilayah Tanduk Kecamatan Ampel yang tidak mau disebutkan namanya sangat senang atas bantuan yang diberikan dan sangat bersyukur atas apa yang diberikan DWP Kemenag Boyolali. “Saya mengucapkan terimakasih atas kepedulian dari DWP dan UPZ Kankemenag Boyolali yang telah memberikan bantuan kepada Kami. Semoga bermanfaat dan menjadi berkah untuk kita semua,” ungkapnya. (hd)