Perkuat Laporan Kinerja ASN, Kemenag Boyolali Sosialisasikan Aplikasi SIMBOK

Boyolali- Untuk meningkatkan laporan kinerja ASN lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali yang terintegrasi dan mudah dilakukan, Kankemenag Boyolali adakah kegiatan Sosialisasi Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Berbasis Online atau yang lebih dikenal dengan SIMBOK melalui zoom meeting, Selasa (10/8).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Pelaksana Tugas Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali Muh Mu’alim dan diikuti oleh seluruh Pejabat Pengawas, Kepala Madrasah Negeri, Kepala KUA Kecamatan, Penyuluh Agama dan para pelaksana pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali.

Dalam sambutannya Muh Mualim mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk mempermudah ASN lingkup Kankemenag Boyolali membuat laporan kinerja secara mudah dan terintegrasi dengan atasan langsung dan laporan ini akan sampai ke Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah.

“Aplikasi ini dibuat oleh Kantor Wilayah Kementerian agama Provinsi Jawa Tengah guna mendukung kinerja ASN agar lebih cepat dan mudah membuat laporan kinerja. Aplikasi ini membuat ASN lebih mudah membuat laporan kinerja harian, bulanan, atau saat WFH. Dengan aplikasi ini diharapkan ASN mulai peduli dengan laporan kinerja masing-masing sehingga bisa lebih update setiap saat. Untuk itu mulai hari ini para ASN sudah bisa memastikan data Bapak/Ibu sudah benar dan mengisi SKP 6 bulan kedepan,” pesan Mu’alim.

Lebih lanjut Mu’alim menyampaikan bahwa aplikasi “SIMBOK” ini dapat diakses oleh masing-masing ASN baik melalui web atau versi android pada masing-masing laptop maupun handphone. Laporan kinerja ASN diupdate secara mandiri oleh masing-masing ASN kapan pun dan dimanapun.

Kegiatan  sosialisasi ini dipandu oleh Pranata Humas Nahdiyana dan secara teknis dijelaskan oleh Admin SIMBOK Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali Zaky Imama. Dalam paparanya, Zaky menjelaskan seluruh ASN di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali agar segera mencoba untuk login ke aplikasi SIMBOK di laman https://jateng.kemenag.go.id/simbok.

“Silahkan Bapak/Ibu mulai hari ini bisa melakukan login. Kalau masih ada kendala teknis, silahkan Bapak/Ibu bisa hubungi kami dan kami akan siap membantu,”  ungkap Zaky.

Salah satu ASN yang mengikuti kegiatan sosialisasi SIMBOK dari Seksi Pakis Miftachul Huda berharap dengan sistem laporan yang terintegrasi akan memudahkan para ASN membuat laporan secara langsung karena dilakukan secara online dan atasan bisa melihat kinerja kita setiap harinya. “Kami sangat apresiasi kebijakan pimpinan untuk menggunakan aplikasi SIMBOK ini karena mempermudah kita membuat laporan kinerja. Saya sudah mencoba dan ternyata mudah dan cepat,” ungkap Huda. (hd)