FGD Kepala KUA se Kab. Boyolali

Dalam rangka pelaksanaan program zona integritas dan pembinaan lomba baca kitab bagi kepala KUA se jawa tengah, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali melalui Seksi Bimas Islam menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) yang diikuti oleh kepala KUA se Kabupaaten Boyolali pada hari senin, 02 Mei 2016

Bertempat di masjid Al Ikhlas Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali kegiatan ini difokuskan pada pemahaman kepala KUA terhadap kitab yang menjadi dasar rujukan pelaksanaan pernikahan dan permasalahan tentang pernikahan. Serta menjadi ajang uji coba bagi kepala KUA dalam hal pembacaan kitab klasik yang sering digunakan sebagai dasar hokum dalam pernikahan.

Pada pertemuan kali ini yang menjadi nara sumber adalah Muh. Mualim, Kasi Bimas Islam Kankemenag Kab. Boyolali serta Saiful Anwar, Staff Bimas Islam yang juga salah satu pengasuh pondok pesantren yang ada di Kab Boyolali.

Disamping itu, pada FGD kali ini juga dilaksanakan sosialisasi penerapan KMA no 8 dan 9 tentang kode jabatan dan tata persuratan di lingkungan Kementerian Agama. Mengingat pentingnya hal tersebut dan demi terciptanya tata administrasi yang tertib pada Kantor KUA se Kabupaten Boyolali maka Kasi Bimas Islam memandang perlu untuk menyampaikan sedikit uraian tentang KMA no 8 dan 9, terutama pada tata persuratan. Mengingat banyaknya perubahan tentang persuratan dan administrasi pada peraturan yang baru. (jaim)