HAB ke-76, Kakanmenag Boyolali Serahkan Rp 125 juta Bantuan Kepada Siswa Miskin pada MTs Swasta

Boyolali- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali Hanif Hanani menyerahkan bantuan sebesar Rp 125 Juta  untuk 358 siswa miskin pada MTs Swasta se-Boyolali yang diserahkan secara simbolis melalui perwakilan siswa dan kepala madrasah dengan protokol kesehatan yang ketat pada Kamis (16/12) di Aula Gedung PLHUT Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali. Masing-masing siswa menerima bantuan sebesar Rp. 350 ribu rupiah.

Bantuan ini diberikan sebagai wujud Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali melalui UPZ untuk ikut serta meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan siswa madrasah dan sekaligus sebagai wujud empati kepada para siswa yang tidak mampu pada MTs Swasta di Kabupaten Boyolali. Empati merupakan bagian dari moto layanan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali “Gemati” dari kepanjangan Gesit, Empati, Moderat, Adaptif, Tanggap dan Ikhlas.

Bantuan diserahkan Kakanmenag Boyolali sebagai rangkaian kegiatan menyambut Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama  ke-76 yang mengusung tema Transformasi Layanan Umat. Sebelum penyerahan bantuan Kakanmenag Boyolali menyisipkan pesan terkait pentingnya moderasi beragama yang disampaikan langsung kepada perwakilan madrasah yang hadir.

“Saya menyampaikan apresiasi kepada UPZ Kankemenag Boyolali yang telah menyiapkan program dan kegiatan pada siang ini, sehingga kita Bersama-sama dapat berbagi kebahagiaan kepada siswa yang tidak mampu pada madrasah tsanawiyah swasta di Boyolali. Hal ini sejalan dengan moto layanan kami “GEMATI” yang salah satunya adalah kepanjangan dari Empati,”  kata Hanif.

“Mudah-mudahan dana yang bersumber dari zakat yang telah diberikan kepada para siswa tidak mampu hari ini menjadi amal jariyah bapak dan ibu sekalian sekaligus menjadi amal saleh kita semua dan menjadi catatan baik bahwa kita memberikan perhatian kepada para siswa yang tidak mampu,” sambung Hanif.

Sementara, ketua UPZ Kankemenag Boyolali Muh Rosyid dalam laporanya menyampaikan bahwa kegiatan santunan kepada siswa tidak mampu pada MTs swasta ini merupakan kerjasama antara UPZ Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali dengan BAZNAS Kabupaten Boyolali dalam rangka menyambut HAB ke-76 Kemenag Boyolali. “Selain pemberian bantuan kepada siswa tidak mampu, kita juga akan bagikan bantuan kepada 480 Ustadz/Ustadzah pada Lembaga Pendidikan Al-Qur’an/TPQ dan Madrasah Diniyah dengan total dana Rp. 240 juta masing-masing akan mendapatkan sebesar Rp. 500 ribu rupiah. Selain itu kita juga akan adakan kegiatan Khitanan Massal yang akan dipusatkan di Pondok Pesantren Ummul Quro Andong yang akan dilaksanakan oleh para penyuluh agama, “ ujar Rosyid.

Hadir dalam kegiatan ini, Sekretaris UPZ  Miftachul Huda, Bendahara UPZ Teguh Purnomo, Kasi Pakis Jindar Wahyudi, Kasi Bimas Islam Tukirin, Kasi PHU Asikin dan Kasi Penmad Sauman.  Tampak juga Wakil Bendahara UPZ Siti Darojah dan jajaran pelaksana Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali (hd)

Translate »