Peringati HUT DWP Ke-22, DWP Kemenag Boyolali Berbagi Sembako Kepada Para Janda

Boyolali- Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali Anik Sulistiyanti Hanif beserta Pengurus DWP bekerjasama dengan UPZ Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali menyerahkan 20  paket sembako di Halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali. Paket sembako ini berisi beras, gula pasir, teh, minyak goreng, mie instan dan uang tunai sebesar Rp. 250.000,-

Paket sembako  diberikan secara simbolis kepada warga yang tidak mampu dan para janda yang berada di sekitar Kompleks Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali. Giat ini menjadi bagian dari kegiatan memperingati HUT DWP ke-22 Tahun 2021 yang bertema “Bersama Membangun Ketahanan Perempuan Indonesia Mental Sehat Bisnis UMKM Pulih”.

“Saya bahagia sekali, dapat berbagi kebahagiaan dengan ibu-bu sekalian. Ini menjadi energi buat saya juga buat pengurus DWP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali. Terima kasih sudah hadir. Saya bersyukur atas hari ini,” tutur Anik di Boyolali, Kamis (9/12).

Anik menambahkan, DWP Kemenag Boyolali rutin menggelar kegiatan bakti sosial untuk ikut meringankan beban warga yang tidak mampu dan para janda, terlebih dalam kondisi pandemi Covid-19. Anik berpesan agar setiap orang tetap harus ekstra waspada terhadap penyebaran virus ini. Untuk itu mari tetap selalu menerapkan protokol kesehatan 5M+1D.

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali Hanif Hanani, Ketua UPZ Kankemenag Boyolali Muh Rosyid, para Pejabat Eselon IV dan ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali karena bertepatan dilaksanakan berbarengan dengan kegiatan rutin apel pagi.

Salah satu penerima paket sembako Lasminah mengucapkan terima kasih atas bantuan dari pengurus DWP Kemenag Boyolali dan UPZ. “Kami terharu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali peduli dengan warga sekitar, kami hanya bisa mengucapkan do’a semua seluruh pegawai diberikan kesehatan dalam melakukan pengabdian kepada Bangsa dan Negara,” ucap Suhaemah.

Ke depan,  Lasminah berharap kegiatan serupa dapat kembali di laksanakan agar silaturahmi yang baik ini dapat terus terjalin antara Kantor Kemenag Boyolali dengan warga sekitar terutama kepada para janda, fakir miskin dan anak-anak yatim (hd)

Translate »