Kankemenag Boyolali Sosialisasikan Aplikasi MySpak Pemutakhiran Data Mandiri

Boyolali – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali mengadakan kegiatan Sosialisasi Aplikasi MySapk pemutakhiran data mandiri melalui zoom meeting, Senin (19/7).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Plt Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali Muh Mu’alim dan diikuti oleh seluruh Pejabat Pengawas, Kepala Madrasah Negeri, Kepala KUA Kecamatan, dan para pelaksana pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali.

Dalam sambutanya Plt Kankemenag Kab. Boyolali Muh Mualim mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan satu data yang akurat, terkini, terpadu dan berkualitas. Saat ini pemerintah telah bekerja keras untuk meningkatkan kinerja dalam berbagai lini dan ASN merupakan pilar utama. Untuk itu pemerintah meluncurkan aplikasi “MySapk” yang dikelola BKN dengan berbagai fitur guna memudahkan transformasi kinerja yang efektif dan efisien.

“Aplikasi ini merupakan wujud transformasi teknologi yang handal guna mendukung kinerja ASN agar lebih cepat dan transparan dalam melayani masyarakat. Aplikasi ini membuat kerja ASN lebih ramah lingkungan karena mewujudkan transformasi layanan yang paperless. Dengan aplikasi ini diharapkan ASN mulai peduli dengan data masing-masing sehingga bisa lebih update setiap saat. Untuk itu mohon memastikan data Bapak/Ibu sudah benar semua sesuatu dengan dokumen yang dimiliki dan jangan sampai ketinggalan,” pesan Mua’alim.

Lebih lanjut Mu’alim menyampaikan bahwa aplikasi “MySapk” ini dapat diakses oleh masing-masing ASN baik melalui web atau versi android pada masing-masing laptop maupun handphone. Data pegawai ini harus diupdate secara mandiri oleh masing-masing ASN kapan pun dan dimanapun (data dalam genggaman). Untuk itu kami mengharapkan ASN di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali dapat melakukan updating data yang diawali dengan aktivasi pada aplikasi tersebut.

Sementara kegiatan sosialisasi ini dipandu langsung oleh Analis Kepegawaian Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali Djunaidi. Dalam paparanya, Djunaidi meminta seluruh ASN di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali agar segera melakukan aktivasi akun mulai hari ini sampai tanggal 30 Juli 2021.

“Silahkan Bapak/Ibu aktivasi akun MySAPK mulai hari ini agar lebih mudah sampai tanggal 30 Juli 2021. Kalau masih ada kendala teknis, silahkan Bapak/Ibu bisa hubungi kami di Urusan Kepegawaian,”  ungkap Djunaidi (hd)