Seksi Pakis Gelar Rakor BADKO TPQ

Kamis 7 april 2016, Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali menyelenggarakan Rapat Koordinasi Badan Koordinator Taman Pendidikan Al Quran (BADKO TPQ) se Kabupaten Boyolali. Rapat ini diikuti oleh 40 orang peserta yang merupakan koordinator TPQ di wilayah Kabupaten Boyolali.

Rapat koordinasi badko tpq ini Dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali dan Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Kankemenag Kab Boyolali.

Kegiatan yang diselenggarakan di Kedai Padmo Kemiri, Mojosongo, Boyolali ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan Kankemenag Kab Boyolali dalam rangka sosialisasi program Kementerian Agama tahun 2016 dan pembinaan terhadap manajemen maupun mutu pendidikan dan pengelolaan TPQ. Disamping itu kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut atas kegiatan pendataan TPQ se Kabupaten Boyolali.

Sebagaimana diketahui, jumlah TPQ di Boyolali yang sudah terdata di Kankemenag Kab Boyolali adalah 1366 TPQ, sehingga tidak mungkin bagi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali untuk mengundang seluruh pengelola TPQ. Padahal hal yang disampaikan pada rakor kali ini sangatlah penting. Diharapkan dengan didatangkannya perwakilan BADKO TPQ dari berbagai wilayah di  Kabupaten Boyolali, hasil dan keputusan yang telah disepakati di kedai padmo dapat disosialisasikan ke seluruh pengelola TPQ yang ada di Boyolali. (jaim)