Zakat Juga Ibadah Sosial

Rabu, 29 Juni 2016 Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali menyalurkan zakat fitrah kepada masyarakat di lingkungan Kankemenag Kab Boyolali. sebanyak 82 orang dari golongan yang berhak menerima zakat yang berdomisili di sekitar Kantor Kementerian Agama Kab. Boyolali menerima zakat fitrah masing masing sebanyak 10 kg beras. Disamping itu zakat fitrah juga disalurkan kepada panti asuhan dan organisasi keagamaan yang ada di Boyolali.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Boyolali menyampaikan bahwasannya zakat merupakan salah satu rukun islam yang menjadi kewajiban bagi seluruh ummat islam. Berzakat disamping melakukan kewajiban kepada tuhan, juga melakukan ibadah social, dimana penerima zakat adalah golongan yang kurang mampu dari segi ekonomi. diharapkan dengan tersalurkannya zakat pada saat idul fitri nanti tidak ada ummat islam yang pada hari itu tidak mempunyai makanan untuk dimakan.

Zakat fitrah sebelumnya telah dikumpulkan dari pegawai di lingkungan Kankemenag  Kab. Boyolali melalui UPZ zakat Kantor Kementerian Agama Kabupataen Boyolali. zakat fitrah yang terkumpul sebanyak 1.250 kg beras yang seluruhnya dibagikan kepada golongan yang berhak menerima zakat. (jaim)